葉西

任何微小的事情,都是一种沉淀

【巍面】面面攻略

迟来的点梗文,非常抱歉ORZ,讲述了哥哥如何攻略闹别扭的弟弟的一段宫廷恩怨纠葛(。


此文脑洞来自于 @与世争锋镝 ,其实我大概就是照着这位的思路写。


“六皇子,今年的冬衣被褥奴才全给您带来了,您看要没事奴才就先告退了”内务府的李总管谄媚的笑着指挥着身后几个跟着的內侍将东西放入清晖殿库房,正打算告退,一旁清点的清晖殿掌事宫女连忙叫住他:“李总管,等一下,这冬衣数量怎么比去年少了俩成呢,还有被褥也不如从前厚实了。”那总管眼睛转了转,忙不迭赔罪道:“姑姑对不住了,我们都是按布衣局的账本上按量分发到各宫各殿的,要是数目上出了差错,那您得去问布衣局,内务府管不了这些,至于被褥的问题,可能是今年闹了小半年洪涝,蚕吐丝吐的少了,实在抱歉,奴才还有许多要是处理,就不打扰六皇子雅兴了”


“哎,你!”掌事宫女怜芳见那群人溜得比兔子还快,恼恨地跺了跺脚,却拿他们没法子,只得回去了,见自家主子还在慢悠悠的翻着一本古籍,上前抱怨道:“殿下,您还有这闲情逸致看书啊,今年过冬的衣服被子啊都被克扣的不少呢,那总管是欣嫔的远亲,定是她指使内务府那帮攀权附势之徒干的!”





#非常纯洁但不知道为什么乐乎不让发的下文


评论(14)

热度(100)